Disclaimer

Site Internet

L’utilisation du Site Internet www.laboutiquedetri.be (« le Site ») est soumise aux conditions d’utilisation et à la déclaration de confidentialité décrites ci-dessous. En utilisant le Site, vous êtes réputé avoir pris connaissance de ces conditions d’utilisation et de la déclaration de confidentialité, les accepter et les respecter.

Ce Site a été créé et est géré par Fost Plus asbl, Avenue des Olympiades 2, 1140 Bruxelles, numéro de TVA BE 0447.550.872, RPM Bruxelles (« Fost Plus »).

Disclaimer destiné aux utilisateurs enregistrés


1. Informations

Les informations disponibles sur ou via le Site sont purement de nature générale et sont exclusivement fournies à des fins d’utilisation générale. Les informations ne sont pas adaptées à des circonstances personnelles ou spécifiques. Les informations ne créent aucun droit. Bien que nous nous soyons efforcés de réaliser le contenu du Site avec le plus grand soin, il n’est pas exclu que certaines informations soient obsolètes, incomplètes ou incorrectes de toute autre manière. 

Fost Plus ne peut donner aucune garantie concernant la nature ou le contenu des informations affichées sur le Site. Il vous incombe toujours de vérifier si ces informations sont suffisantes pour nous permettre de remplir notre tâche. N’hésitez pas à nous contacter si vous constatez des erreurs dans les informations disponibles sur ou via le Site. Fost Plus se réserve le droit de modifier à tout moment les informations sur le Site.


2. 
Interruptions

Fost Plus s’efforce d’éviter autant que possible toute interruption lors de la consultation du Site. Néanmoins, Fost Plus ne peut pas garantir que le Site soit totalement exempt d’interruptions, de quelque nature que ce soit, ou ne soit pas affecté par d’autres problèmes techniques.


3. Hyperliens

Le Site peut contenir des hyperliens vers d’autres sites Internet sur lesquels Fost Plus n’exerce aucun contrôle technique ou de contenu. Fost Plus n’offre donc aucune garantie en ce qui concerne l’exhaustivité, l’exactitude et la disponibilité de ces sites Internet. L’intégration d’hyperliens vers d’autres sites Internet n’implique aucun lien, aucun partenariat, aucune parenté et aucune approbation de ces sites Internet ou de leur contenu par Fost Plus. Veuillez nous contacter au préalable si vous souhaitez créer des hyperliens depuis votre propre site Internet vers le Site. 


4. Responsabilité

Fost Plus n’est pas responsable des communications électroniques effectuées via le Site, comme l’envoi d’e-mails et de toute autre information, ni du retard, de l’interception ou de la manipulation de ces communications par des tiers. Toute utilisation du Site, dont toutes les informations mises à disposition, se fera par conséquent entièrement à vos risques et périls.

Vous êtes donc responsable des choix opérés, des décisions prises ou des demandes faites sur la base des informations obtenues sur ou via le Site. Vous devez prendre toutes les précautions raisonnables afin d’éviter que votre équipement et/ou vos données soient affectés par des virus, des bugs, etc. Fost Plus ne garantit ni la compatibilité avec votre équipement des fichiers qui font partie ou figurent sur le Site, ni l’accessibilité de ces éléments.

Fost Plus ne peut être tenue responsable d’aucun dommage résultant ou découlant de l’utilisation directe ou indirecte du Site, en ce compris la demande de Matériel. Pour l’utilisation du Site, Fost Plus ne peut, en outre, être tenue responsable des dommages découlant d’éventuelles interruptions et autres manquements techniques du Site, ni des dommages causés par des erreurs techniques, même si l’erreur est qualifiée de « faute grave » en droit belge, ou par des virus ou d’autres éléments perturbants similaires, ni des dommages résultant de la consultation ou de l’utilisation des sites Internet vers lesquels vous êtes renvoyé (par ex. via des hyperliens) sur ou via le Site ou des informations disponibles sur ces derniers.

5. Droits de propriété intellectuelle

Le Site et le Matériel sont protégés par le droit d’auteur. Votre accès au Site, aux informations qui y sont mises à disposition et au Matériel qui vous est livré n’implique aucune cession des droits de propriété intellectuelle qui appartiennent dans leur intégralité à Fost Plus ou à un tiers.

Déclaration de confidentialité

Fost Plus se soucie du respect de votre vie privée et agit toujours en conformité avec la loi belge sur la vie privée (loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel).

Veuillez lire attentivement cette Déclaration de confidentialité pour mieux comprendre la façon dont les données à caractère personnel sont collectées et traitées sur ce Site. De par l’utilisation de ce Site, vous acceptez formellement les méthodes de collecte et de traitement des données à caractère personnel utilisées par Fost Plus, telles que décrites ci-dessous.


1. Sécurité

Fost Plus s’engage à adopter toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données à caractère personnel contre la destruction, la perte, la modification non intentionnelle, l’endommagement ou la divulgation. Pour garantir cette sécurité, Fost Plus a notamment recours au cryptage de la communication entre le serveur et votre ordinateur, au cryptage du mot de passe et à des sauvegardes périodiques.


2. Traitement des données à caractère personnel

Les données que vous communiquez via le Site ne sont utilisées que pour assurer un traitement et une exécution adéquats de vos demandes et pour optimiser le fonctionnement du Site. 

En communiquant ces données à caractère personnel, vous acceptez formellement que Fost Plus puisse les conserver et les traiter aux fins susmentionnées.

Cependant, votre adresse e-mail ne sera en aucun cas transmise à des tiers qui ne font pas partie de Fost Plus. En revanche, nous avons le droit à tout moment de communiquer les données à caractère personnel obtenues à des tiers si nous y sommes contraints par des autorités compétentes ou si cette transmission est cruciale pour protéger nos intérêts légitimes.

En outre, nous collectons certaines données personnelles que votre navigateur envoie à chaque site Internet lors d’une visite, comme votre adresse IP, votre type de navigateur et le moment où vous accédez au Site. Ces informations ne sont collectées qu’à des fins statistiques et pour améliorer ultérieurement ce Site.


3. Cookies

Ce Site utilise des « cookies » : de petites parties d’information qui sont enregistrées sur votre ordinateur par votre navigateur. Ces cookies sont utilisés sur ce Site pour accroître votre facilité d’utilisation. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies dans votre navigateur, mais cette démarche peut entraver l’utilisation du Site.


4. Droit d’adaptation et d’amélioration

Comme prévu par la loi sur la vie privée, vous pouvez à tout moment consulter et modifier gratuitement vos données à caractère personnel en contactant Fost Plus aux coordonnées mentionnées ci-dessous.


5. Modifications

Fost Plus se réserve le droit de modifier à tout moment la Déclaration de confidentialité. Cette Déclaration de confidentialité a été modifiée et revue pour la dernière fois le 12.04.2013.

6. Coordonnées

Fost Plus est responsable du traitement de ces données à caractère personnel et veille à leur confidentialité et sécurité.

Vous pouvez contacter Fost Plus à l’adresse suivante : Fost Plus asbl, avenue des Olympiades 2, 1140 Bruxelles, via www.fostplus.be, via e-mail (fostplus@fostplus.be), au numéro de téléphone +32 2 775 03 50 ou au numéro de fax +32 2 771 16 96.